Шоколадный торт на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт я записала в свою кулинарную книгу много лет назад, когда только начала питаться правильно. Торт относится к низкокалорийным, готовится быстро, получается нежным и вкусным.

Калории
188.38 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
16.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мягкий творог
130 г
аллерген
Йогурт
100 г
аллерген
Молоко
40 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Кедровые орехи
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем мягкий творог, 1/2 часть йогурта, яйцо, ванилин и подсластитетль, перемешиваем. Добавляем муку и какао, тщательно перемешиваем до однородности, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем антипригарную сковороду, с помощью ложки выкладываем тесто. Одну ложку теста распределяем, добавляем на тесто ещё одну. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.
Шаг 4
Для крема смешиваем оставшуюся часть йогурта, сметану, подсластитетль и ванилин.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку один корж, добавляем две ложки крема, распределяем крем по всему коржу. Повторяем этот шаг с каждым коржом. После того, как коржи будут смазаны, посыпаем кедровыми орехами.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол можно украсить торт веточкой свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться