Кесадилья с картофелем и сыром

Рецепт с фото

Сырная картофельная кесадилья идеально подходит и для детских праздников, и для семейных завтраков. Начинка из картофеля, ветчины, кукурузы и горошка помещается в хрустящие лепешки, обжаренные на сковороде. Чтобы из картошки сделать начинку, отварите его до мягкости и разомните в пюре. Пока он варится, обжарьте ветчину с овощами и специями. Соедините картошку, тертый сыр и жареные овощи. Начинка готова. Сыр вкуснее всего, когда он плавится и тянется, поэтому подайте кесадильи горячими.

Калории
178.5 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
15.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Пармезан
50 г
аллерген
Лук-шалот
30 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Ветчина
100 г — 4 ломтик
аллерген
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Моцарелла
40 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените говяжий фарш на куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте и почистите картошку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель на кусочки среднего размера, положите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, варите на среднем огне после закипания 15 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Мелко покрошите лук-шалот. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с фаршем на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Выложите на сковороду к луку и фаршу. Добавьте кукурузу и зеленый горошек. Готовьте еще 3 минуты на слабом огне, часто помешивая.
Добавьте острый перец халапеньо или красный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Разомните картофель толкушкой. Натрите пармезан на мелкой терке. Приправьте картошку черным молотым перцем, добавьте тертый сыр. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Выложите содержимое сковороды в миску с картофелем. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку, смажьте томатным соусом.
Шаг 7
Натрите моцареллу. Посыпьте каждую лепешку небольшим количеством сыра. Сверху ровным слоем выложите 2-3 столовые ложки картофельной начинки. На нее положите еще немного моцареллы и сложите лепешки пополам.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте кесадильи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подайте кесадильи со свежим салатом, посыпав жареным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться