Торт овсяно-банановый без муки и выпечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт получается ароматным, нежным и очень вкусным, в меру сладким, низкокалорийным и полезным. Кусочек такого торта на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на весь день. Я стараюсь не использовать рафинированную муку и молоко. В состав входят только полезные продукты, а торт не нужно выпекать.

Калории
319.54 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
17.18 г
Углеводы
33.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Орехи
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помоем и очистим бананы. Подготовим любые любимые орехи (у меня арахис).
Можно добавить любые сухофрукты.
Шаг 3
В блендере поочередно пробиваем овсяные хлопья, перекладываем их в миску, затем измельчаем орехи и бананы. На водяной бане растопим шоколад (по желания в него можно добавить сливочное масло, сливки или молоко). Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
В овсяные хлопья по желанию можно добавить немного воды или растопленного сливочного масла, перемешать и оставить на пару минут для разбухания. Я ничего не добавляла, так как в таком виде хлопья придают торту хрустящую структуру.
Шаг 4
В форму перекладываем тесто, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно залить шоколадным ганашом. Убираем в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 5
Торт подаем с кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться