Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Рецепт с фото

С детства это мой любимый торт. Теперь я умею его готовить, «Муравейник» получается очень вкусными.

Калории
331.16 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
13.43 г
Углеводы
45.36 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для крема

Сливочное масло
80 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
240 г — 8 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавить в миску растопленное масло, молоко, яйца, сахар, соль, соду. Тесто взбить венчиком.
Шаг 3
Просеять муку, добавить в тесто.
Шаг 4
Замесить тесто и делить его на 6 частей. Убрать в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 5
Натереть тесто на крупной тёрке на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Разогреть до 180 градусов духовку и запечь тесто 10-15 минут.
Шаг 7
Разломать печенье и дать остыть. Перемешать со сгущёнкой и мягким маслом.
Шаг 8
Застилить глубокую ёмкость пищевой плёнкой и выкложить туда печенье. Аккуратно перевернуть на тарелку для подачи. Оставить муравейник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол посыпать тёртым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться