Торт «Хлопчик кучерявый»

Рецепт с фото

Торт взят из моей записной книжки девяностых годов. Торт получается очень вкусный, нежный, прост в приготовлении. Я часто пеку его к праздникам.

Калории
317.42 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
48.6 г
Занятость
46 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.

Для крема и глазури

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо с сахаром взбейте блендером 2 минуты, затем добавьте муку и тщательно размешайте. Полученное тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Испеките 2 коржа при температуре 180°С.
Шаг 3
Белый корж разломайте на кусочки.
Шаг 4
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
Шаг 5
Приступите к сборке торта: сперва смажьте коричневый корж, затем кусочки белого коржа обмакните в крем и уложите в беспорядке на коричневый корж.
Шаг 6
Приготовьте глазурь: сливочное масло растопите, добавьте сметану, сахар и какао, доведите до кипения, остудите и залейте готовый торт.

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол торт разрежьте на кусочки, наслаждайтесь десертом с чашкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться