Ленивый медовик за 30 минут

Рецепт с фото

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего медовика всего за 30 минут приготовления. Этот рецепт выручает своей простотой и быстротой. Обязательно сохраните его на случай нежданных гостей. Все ингредиенты в рецепте доступные и очень бюджетные. Уверена, вы оцените этот тортик по достоинству. Почему тортик? Потому что он получается совсем небольшой: примерно на 5-6 небольших порций. Если хотите сделать большой торт, то просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Итак, давайте готовить!

Калории
296.35 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
32.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Мед
80 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Сметана 20% жирности
400 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня для выпекания, застелите их пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник с толстым дном отправьте мед и нагрейте его на небольшом огне. Добавьте соду и интенсивно перемешивайте смесь в течение 2-3 минут, пока цвет не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сотейник с огня и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Яйца взбейте с щепоткой соли и сахаром до пышной светлой массы. Добавьте к ним остывшую медово-масляную смесь, муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в равных частях на два противня и распределите тесто лопаткой. Выпекайте при 160 градусах примерно 6 минут. Затем остудите коржи и снимите с пергамента.
Шаг 4
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Шаг 5
Сложите коржи друг на друга, по бокам отрежьте лишнее, а также разрежьте бисквиты на две части, чтобы получилось 4 коржа одинакового размера. Обрезки измельчите в блендере, они пригодятся для украшения торта.
Шаг 6
Соберите торт, смазывая каждый бисквит кремом. Украшаем торт крошкой от обрезков и убираем в холодильник минимум на 1 час для пропитки, после чего торт можно пробовать.

Подача

Шаг 7
Украсить веточкой мяты. Подавать с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться