Торт «Сникерс» со сметанным кремом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

В настоящее время очень популярен торт «Сникерс» из-за своего идеального сочетания шоколадного бисквита, карамели с арахисом и, конечно же, самого шоколада. Почти у каждого кулинара свой вариант приготовления этого торта, и я — не исключение. Представляю вашему вниманию торт «Сникерс» со сметанным кремом, по которому торт получается нежным и очень пропитанным. Приготовление бисквита для него не требует больших усилий, а получается всегда на 100%. Кроме того, трудно самостоятельно приготовить соленую карамель, поэтому я заменила ее на варенную сгущенку с соленым арахисом, вкус от этого практически не пострадал. Испеките такой тортик, и вы в него влюбитесь так же, как и я.

Калории
318.14 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
15.71 г
Углеводы
38.44 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
475 г
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 20% жирности
450 г
аллерген
Молоко 3,2%
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло 72%
40 г
аллерген
Соленый арахис
150 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером или венчиком яйца с 225 г сахара, солью и ванилином до увеличения массы в объеме в 2-3 раза в течение 3-5 минут. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 3
Всыпьте муку, 30 г какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой.
Не используйте на этом шаге миксер или венчик.
Шаг 4
Выложите тесто в разъемную форму для бисквитов, дно которой застелено силиконизированным пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 5
Готовый бисквит отсудите и разрежьте на 4 одинаковые части.
Шаг 6
Смешайте в миске соленый жареный арахис и вареную сгущенку.
Шаг 7
Смешайте в миске сметану и 150 г сахара до полного растворения последнего.
Шаг 8
Соберите торт: каждый корж сначала смажьте сметанным кремом, затем выложите вареную сгущенку с арахисом. Последний верхний корж ничем не покрывайте, так как на нем будет шоколадная глазурь.
Шаг 9
Смешайте в маленькой кастрюльке 100 г сахара, 30 г какао, сливочное масло и молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, регулярно помешивая смесь, доведите ее до кипения и варите 3-5 минут. Готовую глазурь оставьте остывать примерно на 10 минут.
Шаг 10
Полейте торт сверху шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь для того, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 11
Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте с горячим, ароматным чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V59

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться