Торт на 8 Марта

Рецепт с фото

Очень нежный, легкий, не приторный, с приятной кислинкой, этот торт на 8 марта можно приготовить, не используя духовку. Желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками точно понравится представительницам прекрасной половины человечества. Ведь это не только вкусное, простое в приготовлении, но и полезное лакомство, потому что его основу составляет творог. В разрезе такой торт смотрится очень аппетитно. Самое сложное в его приготовлении — дождаться, когда он полностью застынет.

Калории
147.03 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Консервированные персики
250 г — 1 банка / 250 г
Сметана 20% жирности
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать торт полезнее, выбирайте молочные продукты с меньшим содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банку персиков помойте и откройте. Сироп слейте в чашку. Подготовьте форму для застывания торта, смажьте ее растительным маслом. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В персиковый сироп высыпьте желатин, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем нагрейте его в течение 1 минуты в микроволновой печи и еще раз перемешайте. Половину персиков нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте торт. В миску положите творог, сметану, ванильный сахар и половину консервированных персиков, тщательно перебейте все блендером до однородной консистенции. Добавьте нарезанные персики и желатин с сиропом. Хорошо перемешайте и положите массу в форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте поверхность лопаткой и поставьте торт в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 4
Аккуратно проведите ножом вдоль края формы и переверните торт на блюдо. Подавайте торт, украсив его ягодами клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться