Тертый яблочный торт

Рецепт с фото

Этот необычный на вкус торт из простых ингредиентов понравится каждому. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Калории
143.95 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
30.85 г
Занятость
29 мин
Общее время
1 ч 11 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
900 г — 6 шт.
Манная крупа
130 г
аллерген
Сахар
200 г
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки натрите на терке, полейте лимонным соком и посыпьте корицей. Разделите на 3 части.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Разделите сухую часть на 4 части, выложите первую часть в съемную форму, затем положите треть яблок, потом сухую смесь, яблоки, сухую смесь и снова яблоки. Посыпьте остатками смеси.
Шаг 5
Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите сверху. Можно посыпать коричневым сахаром, это даст карамельный привкус.
Шаг 6
Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 45-50 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться