Нежный бисквитный торт из домашнего теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот торт непременно подымет вам настроение. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.

Калории
307.76 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
23.01 г
Углеводы
23.45 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и крема

Соль
по вкусу
Сметана
700 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
260 г
аллерген
Сахар
240 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для пропитки

Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте в торт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков. К ним добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком, как вам удобно. Сюда же добавьте желтки и также взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
В отдельную глубокую миску высыпьте сухие ингредиенты. Все перемешайте. Вводите полученную сухую смесь в яйца и помешивайте. Масса должна получиться воздушной. Сильно не замешивайте.
Шаг 4
В форму для выпекания выложите полученную смесь и отправьте в духовую печь. Выпекайте тесто до готовности 30 минут.
Шаг 5
В металлическую посуду разбейте яйца и добавьте сахар. Все перемешайте. Отправьте миску на кастрюлю с водой, постоянно помешивайте. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Крем получится плотной текстуры.
Шаг 6
В полученную массу добавляйте муку. Перемешайте. Когда крем будет готов снимите его с огня.
Шаг 7
Теплое масло взбейте миксером. Масса станет кремовой. Добавьте в масло готовый крем и перемешайте.
Шаг 8
Полученную массу перемешайте, снимите с огня и остудите. Накройте и отправьте в холодильник до полного загустения.
Шаг 9
Когда бисквитный корж остынет, разрежьте его на три коржа. Соедините все ингредиенты для сиропа и разогрейте в микроволновой печи или на огне. Остудите сироп.
Шаг 10
Дно блюда смажьте кремом и выложите один корж. Смажьте корж сиропом. Затем промажьте торт кремом. Так повторите со всеми коржами.
Шаг 11
В конце бока и верх торта смажьте оставшимся кремом. Посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник. По желанию украсьте торт.

Подача

Шаг 12
Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Посыпьте торт кокосовыми стружками. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу. Также можете украсить торт розочками, сделанными из крема, или любыми другими узорами по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться