Простой торт на кефире с вареньем

Рецепт с фото

Часто встречаются ситуации, когда в холодильнике остаются продукты, которые вовремя не были использованы, например, кисломолочный продукт и варенье. Они отлично подойдут для приготовления простейшего и вкусного торта к чаю. Тесто для такого лакомства готовится очень просто и быстро, и ингредиенты для его приготовления есть у любой хозяйки. Благодаря тому, что можно использовать разнообразные виды варенья, джема, то торт будет получаться с новым вкусом.

Калории
272.04 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
11.46 г
Углеводы
38.04 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Варенье
280 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Сметана
400 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для приверженцев правильного питания вместо сахара можете использовать сахарозаменитель, а сметану выбирайте наименьшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, выложите на рабочую поверхность все продукты в нужных количествах.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте стакан кефира и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и соду. Перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков.
Используйте для приготовления торта яйца комнатной температуры, чтобы хорошо взбились до появления пены. Чтобы тесто поднялось, используйте также кефир комнатной температуры.
Шаг 3
В полученную смесь добавьте стакан варенья. Хорошо перемешайте. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке до готовности, 30 минут, при температуре 180 градусов.
Не используйте вместо варенья протертые ягоды, поскольку вследствие их добавления нейтрализуются свойства соды.
Шаг 4
Готовый торт остудите и разрежьте на 3 части. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром и ванилью до однородной массы. Смажьте коржи получившимся кремом и посыпьте орехами.

Подача

Шаг 5
Готовый пропитанный торт подавайте к чаю, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться