Нежный кабачковый торт с помидорами черри

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Кабачок — вкусный и полезный овощ с достаточно нейтральным вкусом. В процессе готовки он приобретает нежный, сливочный привкус, поэтому его применение в кулинарии безгранично. Кабачковый торт отлично подойдет в качестве холодной закуски как для праздника, так и для семейного ужина. Готовится такой торт быстро, а с начинкой можно смело экспериментировать, например, использовать ветчину или жареные грибы. В этом рецепте использовались помидоры черри и сыр — такая начинка добавит блюду свежести.

Калории
105.62 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
6.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Помидоры черри
140 г — 7 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы кабачковый торт получился менее жирным, используйте вместо майонеза греческий йогурт или сметану с низким процентом жирности. Для пикантности можно добавить горчицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте кабачки и помидоры. Кабачок очистите от кожуры. Укроп вымойте и обсушите. Отмерьте нужное количество муки и майонеза.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры кружочками. Измельчите чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Майонез смешайте с тертым чесноком.
Шаг 3
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и хорошо отожмите лишний сок. В тертые кабачки добавьте яйца и муку и всё перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В разогретое на сковороде масло выложите кабачковую смесь, формируя блин по всему диаметру сковороды. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Выложите первый блин на тарелку. Смажьте кабачковый блин майонезом с чесноком. Следующим слоем выложите нарезанные томаты и присыпьте сыром.
Шаг 6
Далее снова выкладываете кабачковый блин и повторяете все вышеупомянутые действия. Сверху украсьте кабачковый торт нарезанным укропом и отправьте в холодильник на 4 часа до полного остывания.

Подача

Шаг 7
Подавайте кабачковый торт охлажденным, порезав на порционные куски. Чтобы сделать блюдо более праздничным, украсьте тарелку нарезанными свежими овощами и рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться