Легкий бисквитный торт с заварным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный по всему миру десерт. Бисквит для торта готовят по классическому рецепту, а выпечка коржей занимает минимальное количество времени. Плотная консистенция заварного крема достаточно влажная, чтобы пропитать бисквитные коржи и сделать их очень нежными, буквально тающими во рту. Сливочный вкус заварного крема сделает торт сочным и влажным, а сам десерт станет украшением стола на любое торжество.

Калории
312.72 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
41.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита и глазури

Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для крема и подачи

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вишня
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в торт обжаренный и хорошо измельченный арахис. Благодаря насыщенному полезными микроэлементами составу, эти орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность, а готовое блюдо приобретет насыщенный вкус и ярко выраженные ореховые нотки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку в нужном по рецепту количестве. Приготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
С помощью миксера взбейте сахар с яйцами в пышную пену, добавьте ванильный сахар. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте к взбитой массе, и все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для выпечки маслом и перелейте тесто. Выпекайте в хорошо разогретой до 180 ℃ духовке в течении 40 минут.
Шаг 4
Сделайте заварной крем. Смешайте в удобной посуде ½ стакана сахара, яйцо, добавьте ложку ванильного сахара и 2 столовые ложки муки. Взбейте миксером. Растопите сливочное масло.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, влейте молоко. Переложите массу в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Варите 5 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте миксером и остудите крем, накрыв его пищевой пленкой в контакт.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на 2 коржа и смажьте один корж кремом, вторым накройте. Растопите на водяной бане оба шоколада, добавив 2 столовые ложки молока.
Шаг 7
Покройте шоколадной глазурью торт. Уберите готовый торт в холодильник на 60 минут.

Подача

Шаг 8
Переложите торт на большое красивое блюдо, порезав на кусочки, украсьте каждый кусочек свежей вишней. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться