Желейный торт с ягодами и сливками

Рецепт с фото

Желе — это вкусный десерт, который нравится многим за его легкость и нежную текстуру. Вкус молочного и ягодного желе отлично дополняют друг друга, из них получается эффектный торт. Главный секрет — выдержать правильные пропорции основных продуктов и желатина. Десерт должен хорошо застыть, но не стать слишком плотным, остаться нежным и легким. В этом случае больше, не означает лучше.

Калории
128.32 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
3.27 г
Углеводы
22.88 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
7 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
337.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Яблочный сок
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Ягоды
500 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените сахар порошком стевии согласно инструкции производителя, чтобы сделать десерт безопасным для людей с лишним весом и инсулинорезистентностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте форму для застывания желейного торта. Для этого количества продукта подойдет миска объемом около 2-х литром и диаметром до 25 см.

Приготовление

Шаг 2
Этот торт представляет собой чередующиеся слои желе: ягодный, молочный и снова ягодный. Поэтому и готовить их нужно в такой последовательности. Сначала залейте 4 пластины желатина водой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Половину яблочного сока нагрейте на водяной бане, затем выньте желатин из воды и растворите его в соке. Не доводите сок до кипения, желатин в платинах хорошо растворяется в теплой жидкости и отлично при этом застывает.
Шаг 4
Выстелите форму пищевой пленкой и положите на дно 250 г ягод, сверху ягоды залейте соком и оставьте для застывания в холодильнике на 120 минут.
Шаг 5
Приготовьте молочный слой. Размочите 6 пластин желатина в воде, затем выньте его из воды и растопите на водяной бане. Смешайте в чистой посуде сливки и сахар и взбейте их миксером до пышности, затем добавьте йогурт и растопленный желатин. Хорошо перемешайте и залейте вторым слоем, первый при этом должен уже застыть. Поставьте желе в холодильник на 120 минут.
Шаг 6
Приготовьте третий слой точно так же, как и первый. Охладите его и затем залейте в форму поверх застывшего молочного слоя. Отправьте в холодильник еще на 120 минут.

Подача

Шаг 7
Готовый торт переверните на широкое блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте ломтиками лимона и свежей мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться