Аппетитный торт с фруктами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот торт непременно подымет вам настроение. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.

Калории
294.88 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
18.66 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Груша
900 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
150 г
Мягкий сыр
300 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Изюм
100 г

Для крошки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в торт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи. По желанию замените грушу на яблоки или ананас.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Фрукты помойте. Грушу вымойте и удалите хвостик. По желанию очистите грушу от шкурки. Изюм замочите немного в воде, потом хорошо промойте и просушите. Грецкие орехи очистите от скорлупы и сердцевины.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите удобную глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Разбейте в миску сырой яйцо и взбейте с сахаром, какао, ванилином.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте в миску с яйцом и перемешайте. Добавьте кефир и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 4
Затем просеянную муку всыпьте в смесь и перемешайте. Грушу очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Добавьте грушу в смесь и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Изюм помойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
Соедините в отдельной миске изюм с мягким сыром и ванилином. Затем добавьте просеянную муку, и все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выкладывайте массу в противень слоями. Первый слой шоколадное тесто с грушами, второй слой сырную массу и разровняйте. Третий слой шоколадное тесто и разровняйте.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло, сахар, муку и измельченные орехи перемешайте в крошку. Крошкой посыпьте сверху тесто. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться