Домашний торт-мороженое «Сникерс»

Рецепт с фото

В знойные летние дни освежающую прохладу вам подарит торт-мороженое «Сникерс». Блюдо, которое можно найти в лучших кафе, окажется на вашем столе. Торт-мороженое особенно придется по душе сладкоежкам. Но он также не сможет оставить равнодушными обычных гурманов своим непередаваемым вкусом. Торт-мороженое отлично сочетает в себе сладкий вкус сгущенного молока и солености арахиса.

Калории
183.19 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
5.95 г
Углеводы
28.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
1500 г
Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Соленый арахис
100 г
аллерген

Для украшения

Молочный шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Бананы покупайте свежие и у проверенных продавцов, это поможет исключить возможность некачественных продуктов. Откажитесь от украшения блюда, исключив шоколад. Соленый арахис подготовите самостоятельно, так вы будете точно уверены в составе ингредиента.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте баночку сгущенки из холодильника, откройте ее и оставьте на столе. При готовке сгущенное молоко должно быть приблизительно комнатной температуры. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Приготовление

Шаг 2
Бананы очистите от кожуры. Нарежьте бананы колечками толщиной около половины сантиметра.Переложите бананы на деревянную досочку и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте сгущенку и солоноватый арахис. Тщательно перемешайте. Далее возьмите металлическую форму с плоским дном, застелите дно пищевой пленкой. В форму переложите сгущенку с арахисом и равномерно распределите по дну. Отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 4
Вернемся к бананам. По истечении 3 часов замороженные бананы достаньте из морозильника. Погрузите их в чашу блендера и взбивайте на протяжении пары минут, до образования однородной массы.
Шаг 5
Достаньте форму со сгущенкой и арахисом из морозильной камеры. Сгущенка должна подмерзнуть, но сохранить свою пластичность. Поверх ее выложите банановую массу и равномерно распределите, слегка уплотнив ложкой. Верните форму в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. К этому моменту мороженое должно полностью застыть.
Шаг 6
По достижении полного замерзания торт-мороженое достаньте из морозильной камеры. Аккуратно переложите блюдо из формы в тарелку с плоским дном. Для этого достаточно перевернуть форму. Снимите пищевую пленку, она должна легко отходить.

Подача

Шаг 7
Плитку шоколада растопите на водяной бане. Добавьте немного молока, это позволит шоколаду дольше не застывать. Растопленный шоколад залейте в кондитерский мешок и тонким слоем полейте сверху торта-мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться