Торт с кремом «Цифра»

Рецепт с фото

Получается очень вкусный тортик. Тесто и крем для него лучше всего приготовить заранее.

Калории
376.01 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
21.22 г
Углеводы
37.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Мед
75 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для крема

Белый шоколад
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Сливочный сыр
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В сотейнике смешайте яйца, сахар, мед, соль и сливочное масло, поставьте на паровую баню до полного растворения сахара. Затем добавьте к смеси соду, оставьте все до остывания. Всыпьте муку и замесите тесто, оно может быть немного липким. Уберите тесто в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Для крема сотейнике доведите до кипения сливки, но не кипятим. Залейте сливками шоколад и взбейте блендером. Готовый ганаш уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем к ганашу добавьте сливочно-творожный сыр и взбейте миксером до образования устойчивой массы.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на равные части. Подготовьте на бумаге трафарет, затем тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежьте с помощью трафарета цифры. Тесто перед выпеканием проколите вилкой по всей поверхности. Запекайте в духовке при 170 °С на режиме «верх-низ» в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Соберите торт. На корж с помощью любимой насадки выложите крем, на крем прослойкой, по желанию, положите бананы или другие фрукты или ягоды. Сверху положите следующий корж и повторите то же самое. Третий корж является завершающим, сверху отсадите крем и украсьте торт ягодами, зефиром, печеньками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться