Торт «Бюджетный Наполеон»

Рецепт с фото

Этот рецепт мне рассказала и показала моя сестра, которая очень любит готовить подобные тортики, чтобы изредка радовать себя чем-то сладеньким.

Калории
260.44 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
39.56 г
Занятость
27 мин
Общее время
2 ч 11 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 15% жирности
380 г
аллерген
Грецкие орехи
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте щепотку соли. Влейте немного воды, перемешивая тесто руками. Оно должно получиться упругой консистенции и не липнуть к рукам. Накройте тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Сметану смешайте с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 4
Присыпьте стол мукой, оторвите небольшой кусок теста и раскатайте его очень тонко. Затем возьмите круглую тарелку, приложите на тонко раскатанное тесто и аккуратно обрежьте тесто по краям ножом. Обжарьте корж на сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета. То же самое сделайте с остальным тестом.
Шаг 5
Соберите торт: Выложите корж, намажьте примерно 2-3 столовые ложки крема на корж. То же самое повторите до конца, однако один корж необходимо оставить.
Шаг 6
Накройте торт тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое и убертте в холодильник на несколько часов.
Шаг 7
Перед подачей обмажьте остальным кремом торт, поломайте остатки последнего коржа и обсыпьте десерт получившейся крошкой, смешанной с измельченными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться