Бисквитный торт с суфле

Рецепт с фото

Бисквитный торт с суфле очень нежный и тает во рту. Изначально суфле было несладким блюдом, которое подавали на знатных приемах. Но со временем его активно начали использовать в приготовлении десертов. Основу суфле составляют яичные желтки, а взбитые белки придают массе пышности. Суфле принято или запекать, или добавлять в него загуститель, например, желатин или агар-агар. Приготовить суфле достаточно просто. С суфле можно экспериментировать. Добавить в него специи (корица, имбирь, ваниль), цедру лимона или апельсина, шоколад или даже базилик. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В любом случае гости точно оценят ваш торт.

Калории
232.15 ккал
Белки
8.09 г
Жиры
12.08 г
Углеводы
23.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита, пропитки и глазури

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Кофе
100 г — 100 мл
Коньяк
10 г — 2 ч. л.
Сахар
150 г
Молоко
200 г
аллерген
Вода
40 г — 40 мл

Для суфле

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
150 г
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Вода
75 г — 75 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением хорошо промойте масло под проточной водой. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким для приготовления суфле. Поставьте разогреваться духовку на 200°С.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Разделите белки и желтки. Начинайте взбивать белки с щепоткой солью, когда будут видны следы венчика потихонечку добавляйте сахар. Взбивайте белки до жестких пиков и добавляйте по одному желтку. Затем миксер выключаем. Муку с разрыхлителем хорошо просеять 2-3 раза. Добавить их к яйцам и аккуратно перемешать лопаткой снизу-вверх чтоб не нарушить пышность белков. Вылейте тесто в форму и выпекаем в разогретую духовку на 20-40 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте суфле. Белки отделите о желтков и пока оставьте их. В желтки добавьте муку, сахар и поставьте миску на паровую баню. Варите до состояния сгущенки непрерывно перемешивая массу. Дайте остыть. В стакан насыпаем желатин, залейте водой по инструкции на упаковке и оставьте для набухания. Мягкое масло сливочное взбейте до белой пышной массы. Добавляйте по ложке заварную остывшую массу. Затем возьмите белки, щепотку соли и взбивайте, постепенно добавляя сахар. В самом конце тоненькой струйкой добавьте желатин. Соедините белковую и масляную желтковую массы. Действуйте быстро, так как желатин уже начал работать.
Шаг 4
Соберите торт. Для этого удобно использовать разъемную форму или кондитерское кольцо. Готовый бисквит разрежьте на две части. Обе части пропитайте заварным кофе. Одни из пропитанных коржей поместите на дно. Сверху залейте суфле. Накройте его второй частью коржа. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Сварите глазурь. В небольшом сотейнике или кастрюльке соедините какао и молоко. Варите до гладкой массы. В отдельном стаканчике поставьте набухать желатин. Добавьте его в теплую глазурь, хорошо перемешайте. Дайте остыть глазури до 36 градусов. Застывший торт полейте глазурью.

Подача

Шаг 6
Готовый тортик подавайте украсив его орехами или свежими яркими ягодами, например, клубника, малина, голубика. Положите сверху на ягоды небольшую веточку мяты, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться