Нежный бисквитный торт с кремом «пломбир»

Рецепт с фото

Со вкусом бисквита знакомы практически все. Однако если его разделить на коржи и смазать воздушным, нежнейшим кремом «пломбир», он приобретет другой вкус и другой уровень. Такой торт можно подавать в праздники. Однако не следует пугаться сложностей, их в этой выпечке практически нет, и даже начинающие работать с тестом кулинары, справятся на «отлично».

Калории
345.51 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
26.64 г
Углеводы
25.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 30% жирности
600 г
аллерген
Сахар
250 г
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген

Для сиропа и украшения

Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
В порядке эксперимента попробуйте испечь бисквит без желтков, чтобы уменьшить в нем калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте нужное количество муки. Взвесьте и отмеряйте все продукты для теста, крема и пропитки. Выставьте посуду, в которой поэтапно будете готовить.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита отделите желтки от белков. К белкам добавьте сахар и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, введите по одному желтку. Всыпьте небольшими порциями смесь из муки и разрыхлителя и аккуратно лопаточкой перемешайте снизу вверх. Перелейте бисквит в форму с застеленным и смазанным дном и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Во время выпекания духовку не открывайте.
Шаг 3
Приготовьте крем. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Тем временем в металлической миске смешайте сахар, яйца и ванилин. Добавьте сметану, помешайте, затем всыпьте маленькими порциями муку и мешайте до исчезновения комков. Поставьте миску с кремом на водяную баню, но так, чтобы дно не касалась кипятка. Томите его, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
Шаг 4
Мягкое масло взбейте миксером на высокой скорости до пышности. Затем по ложке добавляйте остывший сметанный крем на средней скорости.
Шаг 5
Вскипятите воду с сахаром для пропитки и дайте остыть. На дно блюда положите немного крема и положите корж, пропитайте сиропом, смажьте кремом. Так же сложите и следующие коржи.

Подача

Шаг 6
Готовый бисквитный торт обмажьте кремом сверху и по бокам. Посыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по своему желанию ягодами, цукатами, мятой или при помощи кондитерского шприца кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться