Чизкейк «Сникерс»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тортик получается невероятный! Внизу нежнейший кремчиз, а сверху соленая карамель и арахис. Подождите до утра и вас будет ждать очень приятный завтрак.

Калории
348.76 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
24.91 г
Углеводы
25.3 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чизкейка и топинга

Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Арахис
по вкусу
аллерген
Карамельный сироп
по вкусу
аллерген

Для основы

Шоколадное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье в блендере, масло растопите. Смешайте масло и крошку печенья. Выложите основу в разъемную форму (у меня диаметр 19 см) с бортиками, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Смешайте сыр, сахар, яйца и сметану и перемешивайте. Введите сливки и взбейте все блендером на самых слабых оборотах либо вручную венчиком. Добавьте крахмал и ванилин и перемешайте.
Взбивать нельзя! Только на самых слабых оборотах блендера, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 4
Достаньте основу из холодильника и влейте в нее получившийся кремчиз. Поставьте торт в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час 30 минут, далее дайте остыть, но не доставайте из духовки: пусть остынет внутри. Потом уберите торт на ночь в холодильник.
Шаг 5
Отдельно приготовьте карамель или используйте карамельный сироп. Утром посыпьте торт арахисом, залейте карамелью и наслаждайтесь!

Подача

Шаг 6
Подавайте утром к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться