Тортик получается невероятный! Внизу нежнейший кремчиз, а сверху соленая карамель и арахис. Подождите до утра и вас будет ждать очень приятный завтрак.
Измельчите печенье в блендере, масло растопите. Смешайте масло и крошку печенья. Выложите основу в разъемную форму (у меня диаметр 19 см) с бортиками, утрамбуйте и уберите в холодильник.
Шаг 3
Смешайте сыр, сахар, яйца и сметану и перемешивайте. Введите сливки и взбейте все блендером на самых слабых оборотах либо вручную венчиком. Добавьте крахмал и ванилин и перемешайте.
Взбивать нельзя! Только на самых слабых оборотах блендера, чтобы ингредиенты смешались.
Шаг 4
Достаньте основу из холодильника и влейте в нее получившийся кремчиз. Поставьте торт в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час 30 минут, далее дайте остыть, но не доставайте из духовки: пусть остынет внутри. Потом уберите торт на ночь в холодильник.
Шаг 5
Отдельно приготовьте карамель или используйте карамельный сироп. Утром посыпьте торт арахисом, залейте карамелью и наслаждайтесь!