Манник по этому рецепту завораживает своей нежностью и мягкостью, а также подкупает простотой приготовления. Он с успехом заменит надоевшую манную кашу.
Используйте нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Залейте изюм кипятком, подождите пару минут. Обсушите его салфетками. Бананы порежьте на пластины.
Приготовление
Шаг 2
Вылейте кефир в миску. Добавьте к нему сахар, ванилин, соду и манную крупу. Тщательно перемешайте. Добавьте просушенный изюм.
Шаг 3
Приготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой, либо смажьте маслом. На дно выложите бананы, залейте их сверху готовой смесью. Разогрейте духовку до 200 °С . Поставьте противень в духовку. Запекайте 40-60 минут до готовности.
Подача
Шаг 4
Подавайте манник, посыпанный сахарной пудрой и шоколадной крошкой.