Изысканный торт с миндальными коржами

Рецепт с фото

Рецепт этого изысканного лакомства пришел к нам из Франции, где традиционно используют ореховую муку для выпечки. В этом секрет их необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры. Такие коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при разморозке они не теряют своих вкусовых качеств. А еще они очень быстро пропитываются; это очень удобно, если торт нужно приготовить быстро.

Калории
340.58 ккал
Белки
10.59 г
Жиры
23.08 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Миндальная мука
65 г
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген

Для крема

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Это снизит его калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Достаньте их заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. В чашу высыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите. Можно растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Дайте немного остынет и вылейте в чашу с сахаром и цедрой. Добавьте 3 яйца. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель. В конце добавьте молоко. Все перемешайте до однородности миксером на небольшой скорости.
Шаг 3
Выпеките коржи. Подготовьте 2 кольца: устанавливаем диаметр на 16-18 см, дно оберните фольгой. Разделите тесто пополам и вылейте в формы. Выпекайте при 140°С (верх/ низ без конвекции) около 1 часа. Когда коржи будут готовы, дайте им немного остыть, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 4
Приготовьте крем. Перед взбиванием охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 минут. Взбейте сливки. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 5
Соберите торт. Достаньте коржи из холодильника. Острым ножом разрежьте вдоль на две части. Если торт нужен срочно, можно пропитать сахарным сиропом или молоком. Поместите корж на блюдо срезом вверх и отсадите на него крем с помощью кондитерского мешка. Выровняйте с помощью кондитерского шпателя. Аналогично выкладывайте остальные коржи и смазывайте кремом. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 6
Украсьте торт по своему желанию: цветами из крема, свежими ягодами, шоколадом, глазурью, веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться