Воздушный тирамису с персиками

Рецепт с фото

Нежнейший, как облако, и вкусный тирамису с персиками можно приготовить без особых усилий. Для этого нужно просто использовать готовое печенье савоярди, сливки, сыр маскарпоне. И десерт , от которого все будут в восхищении, можно ставить на стол, даже праздничный. Конечно же, с ним справятся все любители кулинарии, даже совсем начинающие.

Калории
196.68 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
22.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
400 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки 33% жирности
600 г — 600 мл
аллерген
Сахар
120 г
Вода
750 г — 0.75 л
Cделать более полезным
Выбирайте ароматные персики, это связано с их вкусом и качеством блюда соответственно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте по весу и объему все продукты. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Персики тщательно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду и опустите в нее персики на 20 секунд. Затем переместите их в холодную воду и остудите. Снимите с персиков кожицу, сделав надрезы.
Шаг 3
Нарежьте персики дольками. В 400 мл кипящей воды добавьте сахар, перемешайте. Опустите в сироп персики и проварите 2-3 минуты. Огонь выключите, а персики извлеките шумовкой из сиропа и остудите.
Шаг 4
Смешайте сливки и маскарпон. Взбейте их миксером 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не загустеет.
Шаг 5
Печенье окуните в персиковый сироп и сразу же выкладывайте первым слоем в форму. Сверху положите слой крема ложкой или кондитерским мешком. На крем уложите слой персиков. Следом - снова слой печенья в сиропе. Сверху выложите крем в виде красивых небольших пиков.

Подача

Шаг 6
Подайте тирамису порционными кусочками к чаю. Украсьте веточкой мяты. Положите несколько свежих сезонных ягод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться