Воздушный творожный торт с заварным кремом

Рецепт с фото

Воздушный творожный торт с заварным кремом — превосходный десерт с нежным вкусом и ароматом. В нем переплетается нежность творожных коржей и сладость заварного крема.

Калории
261.84 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
30.41 г
Занятость
3 ч 40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
120 г

Для крема

Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
120 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к замешиванию теста для коржей, для этого в глубокой посуде соедините яйцо, творог и сахар и взбейте блендером ингредиенты до состояния однородности. К полученной творожно-яичной массе добавьте разрыхлитель и просеянную ранее муку. Замешивайте тесто до эластичного состояния и скатайте в один большой шар, который разделите на 8 равных частей.
Шаг 3
Приступайте к раскатыванию теста на коржи, для этого посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и возьмите 1 шар теста. Раскатайте его в круглый пласт толщиной не более 3 мм и положите в разогретую сухую сковороду. Выпекайте корж для будущего торта на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до состояния румяности. Проделайте аналогичные манипуляции с остальным тестом.
Шаг 4
Приступайте к приготовлению заварного крема, для этого возьмите кастрюлю, в которой соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбейте смешанные ингредиенты в однородную массу, добавьте к этой массе молоко и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите крем до закипания, постоянно перемешивая. Когда крем загустеет, уберите его с плиты, немного остудите и добавьте к нему сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения. Крем готов!
Шаг 5
Приступайте к сборке торта, для этого на блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его заварным кремом по всему основанию, сверху выложите еще один корж и снова тщательно промажьте заварным кремом. Проделайте аналогичные шаги до тех пор, пока не закончатся коржи. Когда торт будет собран, тщательно промажьте его кремом сверху и бока, затем украсьте кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на пару часов для пропитывания коржей.

Подача

Шаг 6
Готовый творожный торт с заварным кремом подавайте к столу, украсив ягодами и дополнив любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться