Нежный вкус заварного крема со сливочным маслом, воздушный бисквит и ароматная клубника — идеальный торт к праздничному столу. Во Франции именно этот торт пекут на любой праздник.
30 г сливочного масла растопите и немного охладите, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого торта лучше использовать разъёмную форму. Хорошенько смажьте форму маслом и выложите в нее все тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут.
Шаг 7
В миску разбейте оставшиеся 2 яйца, добавьте крахмал и вторую половину сахара.
Шаг 8
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите яичную смесь.
Шаг 9
Разведите листовой желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 10
Добавьте набухший желатин в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, нагрейте. Затем снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.
Шаг 11
Готовый бисквит достаньте из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 12
80 г мягкого сливочного масла взбейте миксером добела. Соедините с остывшим кремом и тщательно перемешайте снизу вверх.
Шаг 13
Часть клубники разрежьте пополам и уложите на одну часть бисквита, срезом к стенке формы. Другую часть целой уложите посредине.
Шаг 14
Залейте половиной крема и разровняйте лопаткой.
Шаг 15
Сверху положите вторую часть бисквита и остатки крема, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 3 часа.