Торт «Фрезье» с клубникой

Рецепт с фото

Нежный вкус заварного крема со сливочным маслом, воздушный бисквит и ароматная клубника — идеальный торт к праздничному столу. Во Франции именно этот торт пекут на любой праздник.

Калории
228.28 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
26.1 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Клубника
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар любым натуральным сахарозаменителем, его потребуется меньшее количество

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Муку необходимо просеять.

Приготовление

Шаг 2
Соедините 3 яйца и половину сахара. Поставьте на медленный огонь и взбейте венчиком, нагревая смесь до 40 градусов.
Шаг 3
Снимите с огня и взбейте миксером до состояния сметаны.
Шаг 4
Порционно добавьте муку, перемешивая тесто снизу вверх.
Шаг 5
30 г сливочного масла растопите и немного охладите, затем аккуратно вмешайте в тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого торта лучше использовать разъёмную форму. Хорошенько смажьте форму маслом и выложите в нее все тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут.
Шаг 7
В миску разбейте оставшиеся 2 яйца, добавьте крахмал и вторую половину сахара.
Шаг 8
Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, введите яичную смесь.
Шаг 9
Разведите листовой желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 10
Добавьте набухший желатин в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, нагрейте. Затем снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.
Шаг 11
Готовый бисквит достаньте из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 12
80 г мягкого сливочного масла взбейте миксером добела. Соедините с остывшим кремом и тщательно перемешайте снизу вверх.
Шаг 13
Часть клубники разрежьте пополам и уложите на одну часть бисквита, срезом к стенке формы. Другую часть целой уложите посредине.
Шаг 14
Залейте половиной крема и разровняйте лопаткой.
Шаг 15
Сверху положите вторую часть бисквита и остатки крема, разровняйте лопаткой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 16
Украсьте торт свежей клубникой и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться