Малиновый тирамису

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) и печенье савоярди. Своим названием тирамису (итал. tira mi sù — «подбодри меня») обязан тонизирующим и питательным свойствам его ингредиентов. С нашим рецептом вы сможете приготовить одну из вариаций — малиновый тирамису. Это нежный и изысканный десерт со свежей ягодой.

Калории
249.59 ккал
Белки
7.73 г
Жиры
15.44 г
Углеводы
19.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Печенье савоярди
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кофе
250 г — 250 мл
Малиновый сироп
100 г — 100 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Малина
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите маскарпоне. Отделите желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно взбейте желтки с сахарной пудрой. Введите маскарпоне и тщательно перемешайте. Соедините сырную массу с желтками.
Шаг 3
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков, введите их в сырную массу и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пропитайте печенье в кофе и выложите в форму. Прослоите печенье малиновым сиропом, поверх распределите крем и выложите ягоды. Готовый маскарпоне оставьте в холодильнике до охлаждения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться