Торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото

Рецепт торта «Молочная девочка» придумали в Германии. Именно там домохозяйки использовали для теста сгущенку , которая называется Milchmädchen, что переводится как «молочная девочка». Для приготовления вкусного торта выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Обратите внимание, выбирая йогурт, на срок годности и состав продукта. В составе настоящего йогурта должны быть, в идеале, только цельное или нормализованное молоко и бактерии.

Калории
284.78 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сливки 35% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Вареное сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Йогурт
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Натуральный йогурт можно приготовить самостоятельно на основе молока и закваски в йогуртнице или путем естественного брожения от 8 до 10 часов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте заготовки для коржей. Нарисуйте на листах пергаментной бумаги 5-6 кругов нужного диаметра, обведя карандашом кулинарное кольцо или форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем теста – если она вберет в себя много воздуха, то при размешивании не будет комочков.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца. Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого постепенно добавляйте муку и перемешайте до однородности. Готовое тесто получается довольно густое.
Шаг 3
Сформируйте коржи для выпечки. Вылейте в нарисованный на пергаменте круг 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Следите за тем, чтобы толщина теста была везде одинаковая, так как во время выпечки тесто слегка поднимается. Сделайте круги из теста на всех заготовках.
Чтобы коржи не прилипали к бумаге, выбирайте сгущенку без растительных жиров и качественную бумагу. Наощупь хорошая пергаментная бумага слегка маслянистая, так как ее пропитывают силиконом.
Шаг 4
Испеките коржи. В разогретую духовку поместите заготовки и выпекайте при 170-180 градусах в течении 8-10 минут. Проверяйте готовность по цвету коржей, которые должны стать румяными, светло-желтыми. После выпекания достаньте коржи, отделите от них пергаментную бумагу и оставьте остужаться. Остужайте и храните каждый корж отдельно от другого, не складывайте друг на друга, так как они могут приклеиться. Разложите коржи на бумаге или, если места мало, между каждым коржом положите слой пергамента и поставьте груз, чтобы они не деформировались.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта. В холодные сливки добавьте сгущенку и взбейте все миксером на высокой мощности до устойчивых пиков. К взбитым сливкам добавьте йогурт и сахарную пудру, перемешайте 30 секунд на небольшой мощности до однородности. Когда продукты объединятся, увеличьте скорость. Взбивайте не более 2 минут. Крем будет воздушным, хорошо держать форму, но не сильно плотным, идеально для прослойки.
Шаг 6
Соберите торт. Каждый корж промазывайте толстым слоем крема, складывайте их друг на друга. Оставьте торт пропитаться на 2 часа.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если положить слишком тонкий слой крема, вся прослойка впитается, поэтому кладите крем ровным, но толстым слоем.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовый торт, посыпав его сверху кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться