Торт из пряников

Рецепт с фото

Вкус торта из пряников напоминает «Пинчер» или «Панчо». Он быстро собирается из небольшого набора продуктов. Главное — дать ему хорошенько пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов. Важно взять свежие и мягкие пряники. Тогда, пропитавшись, по вкусу они получаются как бисквитные коржи. Беспроигрышный вариант — ванильные и шоколадные пряники, которые сочетаются с разными фруктами и ягодами. Украшать торт можно дольками фруктов, шоколадной крошкой или глазурью, орешками.

Калории
227.43 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
31.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
500 г
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Горький шоколад
45 г — 0.5 шт.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Грецкие орехи
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы совсем не использовать в рецепте сахар, возьмите сладкие пряники и сладкие фрукты, например, бананы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В глубокой миске крест-накрест выстелите два отрезка пищевой пленки для формирования торта. Пряники разрежьте вдоль на две части. Бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Грецкие орехи могут быть свежими или подсушенными. Обжарьте их на сковороде около 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Соберите торт из пряников. На застеленную пищевую пленку в миске выложите один слой пряников, глазурью вниз, чтобы красиво смотрелось. Сверху полейте сметаной и выложите слой бананов. Далее снова слой пряников, затем сметана и бананы.
При формировании торта стоит утрамбовывать слои, укладывать их плотно, чтобы не образовывались пустоты.
Шаг 3
Чередуйте слои, пока не закончатся пряники. Они должны быть верхним слоем.
Шаг 4
Поднимите пленку со всех сторон и накройте торт, немного примяв руками. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем достаньте из холодильника, разверните пленку, приложите к низу торта плоскую тарелку и переверните. Снимите пленку.
Шаг 5
Для шоколадной глазури возьмите половину шоколадной плитки, разломите ее на кусочки. Пересыпьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку молока и нагрейте массу на водяной бане до однородности, постоянно помешивая. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем вытащите, перемешайте и поставьте нагреваться еще на 10 секунд.
Водяная баня делается из двух глубоких мисок. В нижней должна кипеть вода, верхняя – с будущей шоколадной глазурью – не должна касаться воды. Шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
Шаг 6
Полейте шоколадной массой десерт сверху при помощи ложки. Украсьте грецкими орехами.
Поливать глазурью нужно сразу после ее приготовления. Она быстро застывает.
Шаг 7
Поставьте торт из пряников в холодильник пропитываться еще на пару часов.

Подача

Шаг 8
Подавайте торт из пряников к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться