Торт из ванильных сухарей

Рецепт с фото

Торт из ванильных сухарей — вкусный и полезный десерт. В его составе меньше четверти стакана сахара. Но при этом лакомство получается аппетитным и сладким. А самое главное, что торт из сухарей не надо запекать в духовке. Необходимо только все подготовить, смешать ингредиенты и дождаться, пока торт пропитается кремом.

Калории
330.39 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
21.08 г
Углеводы
27.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для торта

Грецкие орехи
80 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Творожный сыр
350 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для подачи

Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать торт из ванильных сухарей полезнее, рафинированный сахар стоит заменить на органический сахарозаменитель — экстракт стевии, а вместо молочного шоколада использовать темный горький.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Помойте сухофрукты и орехи. Измельчите в блендере чернослив, курагу и орехи до состояния крошки. Часть сухарей оставьте для подачи. Залейте желатин водой и оставьте набухать 10 минут. Приготовьте форму для торта, застелите дно и бортики пищевой пленкой. Растопите в микроволновке набухший желатин. Сухари можно использовать с изюмом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте смесь для коржей. Смешайте измельченные сухари, орехи и сухофрукты. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавьте в смесь с орехами, сухофруктами и сухарями. Тщательно перемешайте до образования влажной шоколадно-ореховой массы.
Шаг 3
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану с сахаром 2-3 минуты. Добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать массу до однородности. Растопите в микроволновке набухший желатин. Добавьте его в крем, взбейте миксером 1-2 минуты.
Шаг 4
Сформируйте торт. В подготовленную форму выложите шоколадно-ореховую массу следующем слоем крем. Количество слоев зависит от размеров формы. Накройте торт пищевой пленкой. Уберите пропитываться в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Достаньте торт из холодильника. Приготовьте помадку. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Смешайте 50 г шоколада, 50 г сливочного масла и 2 ст.л. молока. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане. Полейте торт помадкой. Оставьте на 15 минут, чтобы шоколад схватился.
Для приготовления помадки вместо шоколада можно использовать 3 ст.л. какао. В этом случае смесь необходимо довести до кипения на медленном огне.

Подача

Шаг 6
Перед подачей выньте торт из сухарей из формы и переложите на тарелку. Сверху посыпьте крошкой из сухарей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться