Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами

Рецепт с фото — Европейская, русская, французская кухня

Лимонный бисквит — нежная, воздушная домашняя выпечка, с ярким цитрусовым ароматом. Такой десерт станет изюминкой вашего чаепития или ужина. Простой в приготовлении бисквит можно подать со свежими ягодами, фруктами или кремом на ваш вкус. Порадуйте близких этим сладким угощением и, возможно оно станет завсегдатаем вашего стола.

Калории
235.08 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
34.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Цедра
6 г — 1 ст. л.

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте фрукты и ягоды, подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Для удобства воспользуйтесь электрическим миксером.
Шаг 3
К яичной смеси добавьте сметану и муку. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в тесто цедру лимона и перемешайте.
Дополнительно добавьте немного лимонного сока в тесто.
Шаг 5
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и влейте в нее тесто для бисквита.
Шаг 6
Выпекайте бисквит в духовке, при 180 ℃ в течение 30 минут. Готовый бисквит оставьте в форме еще на 5-10 мин. Затем нарежьте бисквит на порционные кусочки, переложите на тарелки для подачи. Украсьте бисквит ломтиками апельсина, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Добавьте внутрь бисквита орехи и цукаты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться