Морковный бисквит

Рецепт с фото

Выпечка на основе бисквитного теста получается мягкой и сочной. С помощью простых приемов можно даже изменить цвет готового коржа. Например, какао сделает его коричневым, а морковь превратит в яркий десерт оранжевого цвета. Для приготовления морковного бисквита для торта вам понадобится всего 1 стакан очищенной и натертой на терке моркови. Рецепт настолько простой, что с приготовлением десерта справится даже новичок.

Калории
255.89 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
7.02 г
Углеводы
45.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сода
5 г
Столовый уксус
15 г — 15 мл
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для украшения + Для смазывания формы

Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквит более полезным, замените уксус на лимонный сок. Кроме того можно не посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку. Она должна заранее разогреться до 180 градусов. Просейте муку через сито. Сделать это нужно 2 раза. Вымойте яйца с мылом. Вытрите их салфетками. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки. Подготовьте миксер или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца правильно. Для этого разбейте их в чистую сухую миску и добавьте сахар. Взбивайте миксером или венчиком добела на протяжении 7 минут.
Для взбивания лучше воспользуйтесь миксером или блендером, так как на перемешивание ингредиентов вручную уйдет больше времени.
Шаг 3
Добавьте к полученной смеси соду, погашенную в уксусе
Поместите указанное количество соды в столовую ложку и залейте 15 мл уксуса. Когда компоненты прореагируют, добавьте их к яичной массе и перемешайте
Шаг 4
Добавьте к полученной смеси остальные ингредиенты и размешайте при помощи миксера до однородности.
Шаг 5
Приступите к выпеканию. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте ее в нагретую духовку. Достаньте через 25 минут и подождите, пока бисквит остынет. Как видите, рецепт очень простой.

Подача

Шаг 6
Выпечка будет выглядеть более эффектно, если посыпать ее сахарной пудрой после приготовления. Готовый морковный бисквит можно подать к чаю, ничем не смазывая, или же сформировать из коржей торт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться