Бисквит «Красный бархат»

Рецепт с фото

Бисквит «Красный бархат» — это яркий, вкусный и простой в приготовлении десерт, который точно станет одним из ваших любимым. Название бисквита произошло из-за его необычного цвета. В тесто идет пищевой гелевый краситель. Указанное количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму диаметром 24 см. Чтобы в красном бисквите не было трещин, разделите тесто на равные части и выпекайте несколько коржей по отдельности.

Калории
397.84 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
26.7 г
Углеводы
33 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
300 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
80 г
аллерген
Пищевой краситель
10 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливочный сыр
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Сливочное масло должно быть указанной жирности. Не кладите в крем дешевый вариант продукта. Обратите внимание на срок годности сливочного сыра. Яйца лучше использовать домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку. Она должна нагреться до 180 градусов. Вымойте яйца с мылом. Все сухие ингредиенты просейте через сито дважды. Можно в одну миску. Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см и покройте ее дно пергаментной бумагой. Бока смажьте сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто для бисквита красный бархат. Для этого добавьте к просеянным ранее сухим ингредиентам остальные продукты. Взбивайте миксером для однородности 5 минут.
Перед выпеканием тесто должно отдохнуть. Оставьте его в сторонке на 5 минут.
Шаг 3
Испеките красный бисквит. Для этого разделите тесто на 2 части. Перелейте половину теста в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. То же самое делаем со второй половиной. Подождите, пока коржи остынут. Срежьте верхушки, чтобы бисквиты стали ровными. Верхушки нужно измельчить в крошку.
Шаг 4
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером мягкое сливочное масло на протяжении 3 минут. Добавьте сахарную пудру и снова взбивайте 2 минуты. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте
Скорость вращения миксера должна быть высокой, чтобы смесь получилась однородной.
Шаг 5
Смажьте коржи кремом. Для этого перелейте его в пакет с отрезанным уголком. Нанесите крем на корж, распределите ложкой и накройте вторым коржом. Прижмите.
При нанесении крема на нижний бисквит отступите от края на полсантиметра.
Шаг 6
Украсьте торт, приготовленный по нашему рецепту. Для этого нанесите на верх и бока тонкий слой крема, распределите. Посыпьте бисквитной крошкой. Отправьте торт в холодильник хотя бы на пару часов.

Подача

Шаг 7
Этот уникальный бисквит получается очень красивым сам по себе. Поэтому его не нужно украшать дополнительно. Выложите его на красивое блюдо и нарежьте на кусочки одинакового размера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться