Чизкейк без выпечки с апельсином

Рецепт с фото

Первый чизкейк в истории был приготовлен еще в V в до н. э. в Древней Греции. Сегодня существует много разных видов этого десерта: чизкейк без выпечки с творогом, чизкейк с желатином, без творожного сыра, без печенья, лимонный или ягодный. Рецептов чизкейка, пожалуй, столько же, сколько его поклонников. Однако его любят не только за вкус, но и за легкость приготовления: приготовить простой домашний чизкейк совсем несложно.

Калории
258.77 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
16.72 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основы

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для мусса и заливки

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Вода
220 г
Апельсиновый сок
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените песочное печенье на диетические крекеры, используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.
Воспользуйтесь блендером или поместите печенье в пакет и раскрошите с помощью скалки.
Шаг 3
Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.
Шаг 5
В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.
Шаг 7
Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.
Шаг 9
Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.
Шаг 10
Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.
Шаг 11
Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться