Чизкейк без сыра

Рецепт с фото — Американская кухня

Чизкейк — популярный в Европе и США десерт. Обычно он готовится на основе творожного или сливочного сыра. Этот рецепт будет простым, но не совсем обычным. Мы пошагово разберем, как приготовить чизкейк в домашних условиях без сыра с использованием двух видов жирной сметаны. Основа будет простой: из печенья и сливочного масла. Это позволит сэкономить время, но сам рецепт не быстрый из-за подвешивания сметаны. Готовится он будет также как классический — с выпечкой в духовке.

Калории
310.34 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
22.91 г
Углеводы
24 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основы

Сливочное масло
100 г
аллерген

Для начинки + Для украшения

Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Сметана 30% жирности
400 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
25 г — 25 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать чизкейк чуть менее сладким и более полезным, используйте в качестве основы галетное или крекерное печенье. Можно уменьшить жирность, изменив пропорции сметаны: возьмите 550 г 20% и 350 г 30% сметаны.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Процесс приготовления увеличивается за счет того, что нужно правильным образом подготовить сметану – основной компонент начинки нашего чизкейка. Смешайте два вида сметаны. Выложите получившуюся массу в марлю. Марлю — в сито. Сито — в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы стекала сыворотка. В холодильник можно не убирать. Сыворотка, которая образуется в процессе разделения сметаны на фракции, используйте при приготовлении блинчиков или оладьев.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Добавьте в нее сливочное масло и корицу (по вкусу). Все хорошо перемешайте до полного соединения продуктов.
Шаг 3
Форму для запекания выстелите фольгой. Это поможет предотвратить попадание воды внутрь и легко извлечь готовый чизкейк из формы. По дну и бортикам формы равномерно распределите получившуюся основу из крошек и растопленного масла. Аккуратно утрамбуйте.
Шаг 4
Приготовление начинки. В отдельной миске смешайте подготовленную (избавленную от сыворотки) сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до однородности. Лучше это сделать миксером, но ни в коем случае не взбивайте.
Для более ярко выраженного аромата рекомендуется добавить натертую цедру лимона.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 ºС. Готовую начинку аккуратно выложите на подготовленную основу, стараясь не выходить за бортики (чизкейк немного поднимется). Форму с заготовкой поместите в емкость большего диаметра и налейте в нее кипяток. Вода должна доходить только до середины формы. Поставьте чизкейк в духовку на 50 минут. Не доставайте готовый пирог из духовки. Дайте ему остыть внутри около часа. Затем поместите готовый чизкейк в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Водяная баня позволяет чизкейку пропечься, при этом оставаясь сочным и нежным. Не прибавляйте температуру выпечки – пирог не нуждается в слишком высокой.
Шаг 6
Через 4 часа готовый чизкейк можно подавать к столу. Но лучше выдержать его в холодильнике как минимум сутки. Это уплотнит его текстуру, за счет испарения лишней влаги, и он будет лучше держать форму. Аккуратно извлеките чизкейк из формы при помощи фольги. Украсьте по желанию шоколадной крошкой и половинками ягод свежей клубники.

Подача

Шаг 7
Чизкейк можно эффектно подать, украсив сеткой, сделанной из карамели. В толстостенной кастрюле смешайте сахар и воду, поместите на огонь. Доведите смесь до кипения, активно помешивайте и внимательно следите, чтобы ингредиенты не подгорели. Готовьте карамель на медленном огне до золотисто-янтарного цвета. На лист пергамента тонкими струйками лейте карамель (она должна быть горячей), формируя узор решетки. Дайте застыть в течение нескольких минут. Украсьте готовый чизкейк.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться