Пышный торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Бисквит — классическая выпечка для кондитера. Из-за наличия воздуха в тесте при выпекании на высоких температурах воздух нагревается и тесто увеличивается в объеме. Нужно правильно обращаться с ингредиентами. Тогда вкусный и пышный бисквит для торта обеспечен. А для правильного крема все продукты должны быть свежими. Сметану используйте с жирностью не менее 25% и очень холодную. В противном случае она просто не взобьется и останется жидкой.

Калории
203.32 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
37.96 г
Занятость
2 ч
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
120 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сметана
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Творог
100 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Шоколадная глазурь
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки. Яблоки нарежьте на тонкие ломтики, в миске перемешайте со 100 граммами сахара.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в желтки 75 граммов сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.
Шаг 3
Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
Шаг 4
Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.
Шаг 5
Всыпьте муку и перемешайте. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться и потерять воздушность.
Шаг 6
Как только исчезли комочки муки, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух.
Шаг 7
Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану с сахаром. Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара до полного растворения.
Шаг 8
Взбейте творог блендером и тщательно перемешайте его со сметаной. Готовую массу поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Бисквит достаньте из формы, когда он полностью остынет. Из-за сливочного масла бисквит прилипнет к стенкам формы и не осядет при остывании. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит.
Шаг 10
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 части и промажьте приготовленным кремом. Для лучшей пропитки смажьте края торта. Украсьте верхушку торта яблоками в сахаре и оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем загустел, а бисквит пропитался.

Подача

Шаг 11
По желанию бисквитный торт украсьте глазурью, шоколадной стружкой, конфетами или даже шариками мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться