Торт «Дамские пальчики»

Рецепт с фото

Свое название торт «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью «Савоярди». Рецепт торта «Пальчики» был придуман еще в Средневековой Франции. Как и тогда, сегодня его готовят из заварного теста. Оно называется так потому, что его проваривают, быстро помешивая. Продукты для него должны быть комнатной температуры. И главное — не используйте миксер. Тесто должно быть тягучим. Миксер понадобится только для крема. При его приготовлении сахар всыпьте в сметану заранее для лучшего растворения.

Калории
302.69 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
24.63 г
Углеводы
15.49 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и украшения

Сметана 25% жирности
350 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель. Сметану замените сыром маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 ℃. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте в нее соль и теплое сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения. Когда вода и масло закипят, убавьте огонь и всыпьте всю муку сразу. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Мешать нужно максимально быстро, для того чтобы мука полностью смешалась с горячей жидкостью. Снимите сотейник с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца и взбейте их вилкой. В остывшее заварное тесто постепенно добавьте взбитые яйца и размешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Поставьте тесто в духовку запекаться. Тесто выложите в кондитерский шприц. На противень выдавите «пальчики» длиной 5-7 см. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут.
Шаг 5
Пока тесто выпекается, займитесь приготовлением крема. В миске перемешайте сметану, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте до получения однородной массы.
Шаг 6
Сформируйте торт. На дно противня выложите фольгу. Каждое печенье обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте в форму. Второй слой выкладывайте поперек. Повторяйте эти шаги, пока не выложите все печенье. Оставшимся кремом сверху равномерно залейте уложенные в форму «пальчики».
Шаг 7
Приготовьте украшение для торта. Шоколад и масло растопите в течение 2-3 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Залейте шоколадную массу в кондитерский шприц и украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и пропитки «пальчиков».

Подача

Шаг 8
Подавайте торт, украсив шоколадной глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться