Белково-заварной крем

Рецепт с фото

Белково-заварной крем — популярный наполнитель для вафельных трубочек и для традиционных советских пирожных-корзиночек. Для получения идеального белково-заварного кремя для украшения десертов нужно приготовить правильный сахарный сироп. Он должен быть в меру жидким и в меру густым.

Калории
223.54 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
58.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
250 г
Вода
85 г — 85 мл
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Лимонная кислота
1.5 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Даже белково-заварной крем можно сделать чуточку полезнее. Просто используйте натуральные деревенские яйца вместо тех, что обычно продаются в супермаркетах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите белки перед взбиванием. Иначе они не поднимутся. Подготовьте миксер и сотейник с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сироп. В сотейник с толстым дном положите сахар и залейте его водой. Поставьте емкость на большой огонь для закипания. Как только сироп для белково-заварного крема закипит, убавьте до минимума огонь и продолжайте нагревать его еще 4 мин. После чего добавьте в смесь половину лимонной кислоты. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на огне на 3 мин. Сироп должен получиться светлого цвета.
Шаг 3
Сделайте крем для украшения. Взбейте миксером белки, постепенно добавляйте оставшуюся лимонную кислоту, ванильный сахар и готовый сироп. Сначала формируйте смесь на маленькой скорости, постепенно увеличивайте ее. Взбивайте белково-заварной крем до тех пор, пока он не загустеет.

Подача

Шаг 4
Добавьте белково-заварному крему немного цвета при помощи пищевых красителей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VE2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться