Белковый бисквит

Рецепт с фото

Второе название бисквита на белках — ангельский. Таким его называют из-за необычного для теста цвета — белоснежного. Приготовить белковый бисквит достаточно просто. Для этого вам 5 взбитых белков. Чтобы отделить белки от желтков поставьте на стол глубокую миску и разбейте яйцо прямо в руку, держа ее над емкостью. Сквозь пальцы белок стечет вниз. Украсить готовый белоснежный бисквит лучше ягодами, для контраста. Но можно проявить фантазию и придумать свой вариант оформления.

Калории
193.86 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
26.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Ягоды
100 г
Cделать более полезным
Так как в приготовлении белкового бисквита используются яйца, лучше выбирайте домашние. Их белок более полезен. Что касается ягод, то они должны быть свежеми. В крайнем случае свежеморожеными, но не консервированными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца с мылом. Отделите белки от желтков. Желтки накройте и уберите в холодильник. Вымойте ягоды. Просейте муку и сахарную пудру через сито в разные емкости. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки ,добавьте в них соль и работайте миксером минут 5. Взбейте до легкой пены
Убедитесь в том, что венчики миксера сухие и чистые. Иначе пена не поднимется и бисквит на белках не получится.
Шаг 3
Продолжайте готовить тесто. Для этого добавьте в смесь половину указанного количества сахарной пудры, лимонную кислоту, а также ванилин. Взбивайте до мягких устойчивых пиков 5-7 минут. Взбитые белки не должны течь.
Шаг 4
Добавьте вторую половину сахарной пудры. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Введите муку.
Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу приготовления белкового бисквита. Поместите тесто в форму, постучите ею о стол пару раз, чтобы убрать пузырьки воздуха. Отправьте в духовку и выпекайте 25 минут. Чтобы готовый бисквит был красивым, сразу же после приготовления переверните его на миску прямо в форме. Дождитесь, пока он остынет и только потом вынимайте.

Подача

Шаг 6
Украсьте белковый бисквит ягодами — клубникой, малиной, вишней и любыми другими. Распределите их по поверхности выпечки на равном расстоянии друг от друга. Нарежьте бисквит на кусочки и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VE3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться