Торт с бананами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт бананового торта прост в исполнении, но стоит знать секреты приготовления бисквита. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца. Для крема используйте сметану высокой жирности: ее легко взбивать, а также она отлично сочетается с банановой начинкой. Банан содержит витамин С и В, железо, калий, а также фосфор. Также он способствует выработке серотонина. А его вкус и польза приятно порадуют любого.

Калории
215.38 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
38.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и пропитки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 3,2%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Банан
300 г — 2 шт.
Абрикосовый джем
40 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для крема и украшения

Сметана 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Банан
300 г — 2 шт.
Темный шоколад
20 г — 1 ст. л.
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар замените на сахарозаменитель или фруктозу. Вместо пшеничной муки возьмите овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃. Просейте муку. Разогрейте 70 граммов абрикосового джема и протрите его через сито. Он должен получиться равномерной консистенции, без кусочков. Натрите шоколад на мелкой терке. Бананы нарежьте на кружочки примерно 0,5 см.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Порциями вливайте кефир и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх. Не интенсивно, чтобы масса не опала.
Шаг 5
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания.
Бисквит можно использовать сразу после остывания, но при разрезании он будет крошиться. Поэтому, если есть возможность, готовьте бисквит заранее. Выдержанный бисквит лучше разрезается, меньше крошится и имеет более упругую структуру.
Шаг 6
В сметану добавьте 1 стакан сахара и взбейте миксером на максимальной скорости до полного растворения. Для этого потребуется 3-5 минут.
Шаг 7
Сделайте пропитку. Растворите 50 граммов абрикосового джема в 30 мл горячей воды. Если джем с кусочками абрикоса, пропустите его через крупное сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
Коржи бананового торта можно пропитать сиропом от светлого варенья (например, яблочного или крыжовенного) или сбрызнуть цитрусовым ликером.
Шаг 8
Приступите к сборке торта. Разрежьте остывший бисквит на три ровных одинаковых коржа.
Шаг 9
Промажьте нижний корж сиропом (используйте треть пропитки). Часть крема равномерно распределите по поверхности коржа и выложите сверху бананы.
Шаг 10
Сверху положите второй корж. Придавите его разделочной доской, выравнивая положение второго коржа. Его также пропитайте и выложите на него крем и бананы.
Шаг 11
Разровняйте, положите сверху третий корж и снова придавите доской. Если крем немного вылезает с боков, используйте его для выравнивания боков торта.
Шаг 12
Пропитайте третий корж оставшимся сиропом. Выложите сверху торта банановые кружочки внахлест, посыпьте тертым шоколадом. Оставшимся кремом разровняйте бока.
Чтобы бананы, используемые как украшение, не почернели, после нарезки их надо сбрызнуть водой.
Шаг 13
Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы бисквит пропитался и крем сбоку застыл.

Подача

Шаг 14
В качестве украшения торта с бананом используйте шоколадную или кокосовую стружку, шоколадную глазурь или сахарную пудру. Торт отлично сочетается с чаем из тропических фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться