Бисквит с какао

Рецепт с фото — Европейская кухня

Простой рецепт бисквита с добавлением в тесто сухого какао позволит вам приготовить аппетитный десерт для всей семьи на скорую руку. Рецепт включает всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся дома. По желанию вы можете украсить бисквит свежими ягодами или консервированными фруктами, добавить к тесту корицу или шафран для более пряного аромата.

Калории
260.09 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
29.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Сливочное масло замените кокосовым, а муку используйте безглютеновую — например, овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки выложите в отдельную миску, белки поместите в высокий стакан для взбивания. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте до твердых пиков.
Шаг 3
Затем добавьте к белкам желтки и смешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и какао.
Шаг 5
Добавьте смесь сухих ингредиентов к яйцам. Смешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Отправьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 ⁰С.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните бисквит, если зубочистка выходит сухая, значит, бисквит готов.
Шаг 7
Дайте бисквиту немного остыть и извлеките его из формы. Украсьте поверхность бисквита сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Украсьте готовый бисквит грецкими орехами и шоколадным топпингом.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться