Бисквит на лимонаде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Отдельный вкусный десерт — бисквит на лимонаде в духовке. За счет добавления лимонада в рецепт бисквит получается нежным, ароматным и пышным. Лимонад можно взять любой: классический, ситро, апельсиновый или колу. Самое главное — использовать только свежий лимонад и открывать его непосредственно перед вливанием в тесто. Важно, чтобы газировка не «выдохлась» раньше времени. Такой бисквит можно есть просто так или использовать как основу для торта, промазав любым кремом.

Калории
194.18 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
33.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонад
150 г — 150 мл
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для украшения

Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Употребляйте бисквит как готовый десерт вместе с чаем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃. Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 5 минут. Масса должна увеличиться втрое.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу лимонад и соду и тщательно перемешайте лопаткой. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Шаг 4
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и налейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Оставьте бисквит на 20 минут в духовке и не открывайте дверцу духового шкафа в течение этого времени.
Перед тем, как доставать бисквит из духовки, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и чистой.
Шаг 5
Достаньте бисквит из формы и снимите бумагу. Нарезайте только после полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте бисквит как самостоятельное блюдо к чаю или молоку. Бисквит на лимонаде можно украсить фруктами, ягодами, шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться