Молочный торт

Рецепт с фото

Торт на молоке — простой торт, приготовленный из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Особенным его делает насыщенный ванильный аромат и упругая, нежная текстура, достигаемая за счет теплого молока. Этот домашний рецепт придется по вкусу всем, кто не любит долго возиться на кухне.

Калории
287.6 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
41.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Ванилин
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Орехи
по вкусу
аллерген

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Мороженое
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сливочное масло меньшего процента жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь небольшими порциями в яичную массу. Перемешайте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее молоко и выложите сливочное масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с огня и влейте ее в тесто. Перемешайте до однородности. Добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте 30-35 минут. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте этот торт, посыпав его сахарной пудрой. Также можно подавать его со свежими ягодами, орехами, джемом, взбитыми сливками или с мороженым

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться