Курабье с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рассыпчатое печенье с ароматным абрикосовым джемом. Очень вкусно и просто готовить. Угощайтесь!

Калории
421.24 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
24.22 г
Углеводы
45.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

Приготовление

Шаг 2
Сахар измельчите в пудру. Добавьте к нарезанному кусочками сливочному маслу. Хорошо взбейте блендером до пышности 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте яичные белки и еще раз все взбейте.
Шаг 4
Постепенно введите муку и ванилин. Замесите лопаткой мягкое тесто.
Шаг 5
Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 6
Отсадите на пергамент розочки. Аккуратно в середине сделайте небольшие углубление для джема.
Шаг 7
Наполните джемом будущие печеньки.
Шаг 8
Выпекайте курабье при температуре 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Печенье курабье подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться