Печенье «Традиционное»

Рецепт с фото — Американская кухня

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Подается выпечка традиционно со стаканом молока.

Калории
408.35 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
21.11 г
Углеводы
48.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пищевые дрожжи
3 г
аллерген
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло, чтобы оно было мягким.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное масло смешайте с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. Потом добавьте яйцо.
Если хотите добавить шоколад, измельчите его на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Муку предварительно смешайте с солью, дрожжами и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Ориентируйтесь на консистенцию смеси.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
На противне расстелите фольгу или пергамент. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. На этом шаге украсьте их кондитерской посыпкой.

Подача

Шаг 6
Блюдо выложите на красивую тарелку. Украсьте тертым шоколадом и посыпкой. К выпечке подавайте какао или молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться