Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте яйцо и сливочное масло, чтобы оно было мягким.
Приготовление
Шаг 2
Размягченное масло смешайте с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. Потом добавьте яйцо.
Если хотите добавить шоколад, измельчите его на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Муку предварительно смешайте с солью, дрожжами и просейте в тесто. Благодаря просеиванию муки печенье при выпечке будет лучше подниматься. Ориентируйтесь на консистенцию смеси.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
На противне расстелите фольгу или пергамент. Смажьте противень растительным маслом и выложите заготовки. На этом шаге украсьте их кондитерской посыпкой.
Подача
Шаг 6
Блюдо выложите на красивую тарелку. Украсьте тертым шоколадом и посыпкой. К выпечке подавайте какао или молоко.