Перед тем, как начать готовить само печенье, сначала сварите сахарный сироп. Мерным стаканчиком отмерьте 100 граммов сахара и 50 миллилитров воды. Соедините их в сотейнике и поставьте вариться на слабый огонь.
Шаг 3
В готовый и еще не остывший сахарный сироп добавьте 4 столовых ложки масла гхи и хорошенько перемешайте, чтобы масло растаяло.
Шаг 4
В отдельной сухой миске соедините щепоточку соли, 200 граммов рисовой и столько же граммов гречневой муки.
Шаг 5
В сухие ингредиенты вылейте смесь из сахарного сиропа с маслом гхи. Хорошенько перемешайте. Чистыми руками скатайте один огромный шарик из теста. Положите его в пакет и уберите на 20 минут в холодильник.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Шаг 7
Когда тесто стабилизируется в холодильнике, сформируйте из него 16-18 небольших шариков. Слегка приплюсните их до формы толстого блинчика и выложите на противень. Отправьте заготовки выпекаться в духовке минут 30-35.
Шаг 8
Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, кофе, какао. Приятного аппетита!