Домашнее песочное печенье с фундуком

Рецепт с фото

Вкусное, нежное, мягкое печенье.

Калории
305.2 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
35.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
1 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Фундук
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить сливочное масло, которое должно быть мягким, сахар, соль. Перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко комнатной температуры, снова перемешать.
Шаг 4
Ввести муку, разрыхлитель, соду.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6
Отщипывая тесто, сформировать печенье.
Шаг 7
Фундук измельчить.
Шаг 8
Смазать печенье желтком и посыпать фундуком. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться