Печенье из овсянки и яблок

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное и вкусное печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока.

Калории
192.76 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
32.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Овсяные хлопья
60 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и молотый имбирь. Все хорошо разотрите вилкой или венчиком.
Шаг 3
К маслу вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
К остальным ингредиентам всыпьте овсяные хлопья, размешайте.
Шаг 5
В тесто просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Половину яблока нарежьте небольшим кубиком, другую половину натрите на терке и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Столовой ложкой набирайте тесто. Руками формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик примните рукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

Подача

Шаг 8
Печенье слегка остудите. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться