Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и молотый имбирь. Все хорошо разотрите вилкой или венчиком.
Шаг 3
К маслу вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
К остальным ингредиентам всыпьте овсяные хлопья, размешайте.
Шаг 5
В тесто просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Половину яблока нарежьте небольшим кубиком, другую половину натрите на терке и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Столовой ложкой набирайте тесто. Руками формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик примните рукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).