Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.
Приготовление
Шаг 2
Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Так печенье будет еще вкуснее.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и ванилин. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
К маслу вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель, все смешайте.
Шаг 6
В тесто всыпьте кунжут и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Шаг 7
Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляйте достаточно места между печеньями, так как в процессе приготовления оно растечется. Выпекайте 8 минут в заранее разогретой духовке в режиме «верх-низ» при 180 градусах.
Подача
Шаг 8
Печенье остудите и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!