Печенье на рассоле

Рецепт с фото

Печенье готовится очень быстро, из доступных продуктов. Просто находка для занятых хозяюшек! Так пекли еще в моем детстве.

Калории
323.28 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
53.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворите пищевую соду в стакане с рассолом.
Шаг 3
Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Положите сахар и ванилин.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Посыпьте сахаром и вырежьте формочками печенье.
Шаг 8
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 9
Достаньте печенье из духовки, дайте немного остыть. Подавайте к чаю, кофе или просто с молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться